Boven Digoel, Papua Selatan – Pendistribusian logistik untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Boven Digoel yang dijadwalkan pada H-1 sebelum pemilihan hampir sepenuhnya tuntas. Namun, ada tiga kampung yang belum menerima logistik, yakni Kampung Persatuan, Kampung Mawan, dan Kampung Sokanggo, yang terletak di Distrik Mandobo.
- Kenius Kogoya Daftarkan Diri Maju Sebagai Calon Ketua KONI Papua Didukung 24 Cabor dan 15 Konida
- Pj Bupati Mappi Luncurkan Kampanye Sosial "Suara Anda, Suara Demokrasi"
- Putusan Sidang Kasus Korupsi Dinas P&K Boven Digoel, Kasat Reskrim: Terdakwa "AD" Dihukum Penjara 7 Tahun
Baca Juga
Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Boven Digoel, Adrianus Paulus Kairen Oropka, memastikan distribusi logistik ke ketiga kampung tersebut akan diselesaikan pada pukul 04.00 WIT, sebelum pemilihan dimulai pada hari H.
“Meskipun ada tiga kampung yang belum menerima logistik, distribusi ke 109 kampung lainnya sudah selesai dan berjalan lancar. Kami pastikan logistik akan sampai ke tiga kampung tersebut tepat waktu, sebelum pemungutan suara dimulai,” ujar Adrianus Selasa (26/11/24).
Adrianus mengungkapkan, tantangan geografis dan akses yang terbatas menjadi kendala utama dalam pendistribusian logistik. Meski begitu, pihaknya telah menyiapkan berbagai langkah untuk memastikan logistik sampai dengan aman dan tepat waktu, terutama di daerah-daerah yang sulit dijangkau.
“Distribusi logistik di wilayah terpencil memang memerlukan pengaturan khusus, mengingat kondisi geografis yang menantang. Namun, kami telah menyiapkan sistem agar semua logistik dapat sampai dengan aman pada pagi hari sebelum pemilihan dimulai,” tambahnya.
KPUD Boven Digoel juga mengimbau masyarakat untuk berperan aktif dalam pengawasan Pilkada dan menyalurkan hak suara mereka dengan bijak.
“Mari sukseskan Pilkada ini dengan hadir ke TPS dan menggunakan hak pilih dengan baik demi kelancaran dan keamanan proses demokrasi,” ajak Adrianus.
Pilkada Boven Digoel 2024 diikuti oleh 221 Tempat Pemungutan Suara (TPS), dengan perhatian khusus pada wilayah-wilayah terpencil dalam pendistribusian logistik.
- 70 Bibit Pohon Siap di Tanam Di Lahan Pemukiman Polres SP9 Merauke
- Bukber Dregs Polda Papua "Tetap Jaga Soliditas dan Solidaritas Dalam Bingkai Kekeluargaan"
- Intens Gelar Razia, Sat Lantas Polresta Berharap Pengendara Tertib Berlalulintas