Kapolres Merauke Akbp Sandi Sultan, SIK di dampingi Wakapolres, Kabag Log dan Kasat Reskrim menjelaskan kepada insan pers di Merauke terkait masalah kelangkaan BBM subsidi di Merauke, hal ini disampaikan bertempat di lobi Mapolres Merauke jalan Brawijaya No. 27 Merauke., Senin, 25/7/2022.
- Tolak Desain Pembangunan Kantor MRPS, Damianus Katayu : Pihaknya Tidak Dilibatkan
- Terkait Pemalangan, Kapolres Sambut Baik Aspirasi dari Ketua KNPI Merauke
- Mappi Menyambut Festival Perikanan Sebagai Upaya Promosi Wisata dan Ekonomi Lokal
Baca Juga
Dikatakan Kapolres Merauke bahwa menyangkut kelangkaan BBM bersubsidi di Merauke, tidak semuanya diserahkan kepada Polri, Polri akan melakukan penyelidikan.
“Polisi akan membantu pihak Pertamina untuk melakukan penertiban penjualan BBM jenis pertalite eceran yang dikios-kios namun pertamina dan Spbu jangan memberi kesempatan dan peluang kepada masyarakat,”jelas Akbp Sandi Sultan. SIK
“Contohnya oknum pegawai Spbu “jangan memberi kesempatan dan peluang kepada masyarakat untuk mengisi BBM bersubsidi di jerigen dan harus tahu standar pengisian kepada kendaraan dan dicatat nomor kendaraanya,”
“Harapan saya pihak Pertamina selain berkoordinasi dengan pihak Polres Merauke juga dengan pihak Spbu yang ada di Merauke supaya punya komitmen dan saling berkoordinasi serta berikan penyuluhan,”
“Terkait kelibatan personil baik oknum anggota Polri yang bermain dengan BBM subsidi akan kita cek dan lakukan penyelidikan, tidak ada anggota yang kebal hukum, saya akan lakukan penegakkan hukum,”
“Pesan saya kita Polri akan mendukung pihak pertamina dalam hal pengawasan, untuk oknum anggota Polri saya bilang stop sudah mulai sekarang atau oknum Polri yang membeking jangan dilanjutkan sudah, jika terlibat akan kita tindak tegas sesuai aturan yang berlaku,”.
- Empat Anggota MRP Papua Selatan dari Kabupaten Mappi Desak Jabatan Sekda Diisi Orang Asli Papua
- TNI Polri Boven Digoel Bersinergi Melakukan Pengamanan Ibadah Paskah
- Perjalanan Rohani Mappi: Transformasi Dalam Keragaman