Kapolres Merauke Akbp Sandi Sultan, SIK di dampingi Wakapolres dan Kabag Log Kompol Ridwan, SH bersama anggota logistik dan Propam melaksanakan pemeriksaan terhadap kendaraan dan senjata api milik dinas Kepolisian yang dipinjam pakaikan kepada anggota Polres Merauke, bertempat di Halaman Mapolres Merauke jalan Brawijaya No. 27 Merauke. ( 25/7/2022)
- Aksi Demo di Uncen Bentrok Bersama Petugas, Kapolresta : Massa Terprovokasi 7 Orang Diamankan
- Sebanyak 48 Penumpang KM. Sinabung Tiba Di Pelabuhan Jayapura Terkonfirmasi Reaktif Usai Dilakukan Rapid Antigen
- Gelar Konferensi 1 di Biak, APS Bahas Percepatan Pembangunan Papua
Baca Juga
Telah diperiksa kendaraan milik inventaris dinas Polri yang dipinjamkan kepada anggota baik itu Ranmor R2, Ranmor R4 dan Ranmor R6.
Dari hasil pemeriksaan tersebut kendaraan bermotor roda dua sebanyak 50 unit, kendaraan roda empat sebanyak 9 unit dan kendaraan roda enam sebanyak 3 unit, demikian pula jumlah senpi yang diperiksa sebanyak puluhan pucuk dari masing-masing bagian, sat dan seksi serta Polsek terdekat.
Dikatakan Kapolres Merauke saat melakukan pemeriksaan bahwa penampilan Polri harus patuhi administrasi, perlengkapan dan dapat menjadi contoh kepada masyarakat, kepada anggota harus dapat menjaga kebersihan kendaraan dan bagaimana perawatannya sehingga harus siap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,”ungkapnya
“Ia benar sarana dan prasarana untuk menunjang pelaksanaan tugas Polri dilapangan harus baik dan siap digunakan,” tambahnya.


“Pemeriksaan kendaraan dan senpi ini rutin akan dilaksanakan, siap untuk digunakan, saya mengecek sarana prasarana Polri dan kesiapan personil harus siap untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat,”tegasnya
Akhirnya saya akan membenah kedalam interen Polres Merauke dulu baru akan keluar, Polri harus dapat menjadi contoh kepada masyarakat sehingga kendaraan milik Polri harus baik dulu, baik tertib administrasi, kelengkapan kendaraan dan taat aturan dijalan raya,”tutupnya.
- Estafet Kepemimpinan di Lapas Merauke: Perpisahan Haru dan Harapan Baru
- Kunjungi SPPG Merauke, Pangdam Cendrawasih Minta Kualitas MBG Harus Memenuhi 4S5S
- Dengan Pesawat, Satgas Damai Cartenz Kirim Bantuan Bibit Babi ke Warga Yahukimo