Masa depan politik Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno akan lebih cerah jika dia keluar dari Partai Gerindra dan melabuhkan hati ke partai lain
- KPU Kabupaten Mappi Resmi Membuka Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2024
- Pemilu 2024 Boven Digoel, Kinerja Badan Adhoc Jadi Sorotan
- DPR RI Sahkan RUU Pemekaran Papua Jadi UU
Baca Juga
Sebab, ganjalan-ganjalan justru didapati Sandiaga Uno dari internal partai besutan Prabowo Subianto tersebut. Seperti dari politisi Gerindra Kamrusammad yang menampakkan ketidakinginan pada cara-cara Sandi menyongsong 2024.
Begitu kata Direktur Pusat Riset Politik Hukum dan Kebijakan Indonesia (PRPHKI), Saiful Anam dikutip dari Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu, Rabu (22/12). Menurutnya, ganjalan itu terbilang serius lantaran Kamrussamad sudah mengumandangkannya ke publik.
"Terkait adanya konflik tersebut, maka sebaiknya saya kira Sandi agar ancang-ancang untuk hengkang dari Partai Gerindra," ujar Saiful.
Jika segala aktualisasi Sandi terhambat oleh parpol, maka sama saja dengan menghambat prospek karirnya yang dalam berbagai kesempatan selalu menarik perhatian publik, utamanya terkait persiapan 2024 mendatang.
"Sandi saya kira masih memiliki prospek untuk dapat meraih lebih banyak lagi simpati publik. Justru Sandi akan lebih mendapatkan ruang apabila berada di partai lainnya, karena sepertinya pintu Gerindra semakin tertutup bagi Sandi untuk beraktualisasi," pungkas Saiful. []
- Usai Dilantik Sebagai Bupati Definitif, Chaerul Anwar Akan Fokus Jalankan Visi Misi
- Kesepian Pengawasan Pemilu Serentak 2024, Bawaslu Masih Temukan Kendala Pada Biaya Pendistribusian Logistik
- Gus Adib Fuad Sabet Suara Tertinggi dalam Pemilu DPD RI Papua Selatan