Boven Digoel, Papua Selatan - KPU Boven Digoel menggelar Rapat Pleno Terbuka Perhitungan dan Perolehan Jumlah Kursi dan Penetapan Kursi Anggota DPRD Kabupaten Boven Digoel dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Kamis (2/5/24).
- Hasil Membanggakan, Tim Pesparawi Papua Bawa Pulang 12 Medali
- Pj Bupati Mappi Fokuskan Sosialisasi PKPU untuk Sukseskan Pemilu 2024
- KNPI Boven Digoel Silaturahmi ke Polres Boven Digoel
Baca Juga
Ketua KPUD Boven Digoel Adrianus Paulus Kairen Oropka saat ditemui wartawan di sela-sela kegiatan mengatakan Penetapan ini sudah ada hasilnya di Sirekap dan pihaknya hanya membaca hasil penetapan.
"Untuk penetapan ini kan hasilnya sudah ada dalam Sirekap, kami cuma hanya membaca kan begitu na untuk kita jaga bersama dalam hal-hal kedepan atau yang sebentar kita jalani bersama dalam penetapan paling penting itu kita jaga ketertiban jaga kebersamaan supaya dalam hal pembacaan itu tidak ada kegaduhan dan kita juga minta nanti kepada keamanan untuk tolong kawal begitu, " ujarnya.
Saat ditanyain terkait data Daftar Pemilih Tetap (DPT) Adrianus akui bahwa ada penambahan dari data sebelumnya.
"Ya memang data ini yang pertama bahwa puji Tuhan waktu kepemimpinan Ibu Helda (Ketua KPU sebelumnya), dari 36.000 itu naik menjadi 43.000. Datanya tidak bisa serta merta kita dobrak naik berat karna kerja kerja KPU ini kami hanya 5 komisioner di tambah dengan teman KPU yang lain, tetapi kami pastinya berusaha keras dengan segala keterbatasan yang ada, " ungkapnya.
Adrianus juga menambahkan KPU hanya lembaga yang menjembatani kepentingan masyarakat dalam mensukseskan pesta demokrasi. Oleh karena pihaknya minta kerjasama dari masyarakat untuk bersama sukseskan Pilkada 2024 yang akan datang.
Ia berharap kepada pemerintah agar membatu pihaknya dalam mengedukasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa jika ada petugas KPU yang turun ke lapangan untuk ada di tempat dan merespon baik petugas yang datang.
- AKBP I Komang Budiartha Minta Kapolres Baru Jaga Keamanan Jelang Pilkada di Boven Digoel
- Wujudkan Hanpangan, Babinsa 1711-13/GTR Bantu Petani Tanam Sayur Kol dan Bersihkan Lahan
- KPUD Boven Digoel Apresiasi Langkah Kapolres dalam Upaya Keamanan dan Kelancaran Pilkada