Boven Digoel, Papua Selatan – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 sekaligus meningkatkan kemampuan teknis personel, Polres Boven Digoel menggelar *omba bongkar pasang senjata api laras panjang jenis SS1 di Lapangan Polres, Sabtu (14/06/2025).
- Ajarkan Pola Hidup Sehat Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif 111/KB Bagikan Alat Mandi dan Sikat Gigi
- Bupati Merauke Curhat di Atas Mimbar: Gereja Batu Merah-Kalilam, Kapan Ya Selesai?
- Evaluasi Daerah Otonomi Baru: Tantangan dan Harapan Kabupaten Mappi di Tengah Pemekaran
Baca Juga
Kegiatan ini diikuti oleh 12 personel gabungan dari Polres Boven Digoel, Satgas, dan Kopasgat. Masing-masing satuan mengirimkan dua perwakilan terbaiknya, ditambah peserta dari satuan kerja internal Polres.
Kapolres Boven Digoel AKBP Wisnu Perdana Putra, SH, SIK, CPHR melalui Kasat Samapta Polres Boven Digoel, AKP Makmur, menjelaskan bahwa lomba ini tidak hanya menjadi ajang memeriahkan HUT Bhayangkara, tetapi juga memiliki tujuan penting dalam menjaga dan meningkatkan keterampilan teknis para personel.
“Lomba ini selain untuk merayakan HUT Bhayangkara ke-79, juga bertujuan melatih dan meningkatkan keterampilan personel dalam penguasaan senjata api, khususnya laras panjang,” ujar AKP Makmur.
Ia menambahkan bahwa kegiatan seperti ini sebaiknya dilaksanakan secara berkala agar kemampuan dasar kepolisian, terutama dalam hal penanganan senjata, tetap terasah.
Meski seluruh peserta berhasil menyelesaikan tantangan merakit senjata, tidak sedikit yang mengalami kesulitan pada tahap-tahap tertentu, menunjukkan pentingnya latihan rutin.
Lomba ini menjadi salah satu dari rangkaian kegiatan menyambut HUT Bhayangkara ke-79 yang bertujuan memperkuat profesionalisme dan kesiapsiagaan personel Polri dalam menjalankan tugas di lapangan.
- Warga Maros Kota Jayapura, Gelar Tradisi Peca Asyura 10 Muharram 1444 H
- Ketua MRP Papua Selatan Damianus Katayu Desak Percepatan PAW dan Tegaskan Sekda Harus OAP Selatan
- Polda Papua, PN Dan Kejari Jayapura Teken MOU Terkait Denda Tilang Sistem ETLE