Salah satu mobil yang ikut dalam rombongan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jendral TNi Dudung Abdulrachman mengalami kecelakaan lalu lintas saat sedang menuju ke wilayah perbatasan Republik Indonesia Papua New Guinea, Sota Merauke. Selasa (12/4).
- Penemuan Jasad Bayi Perempuan Gegerkan Warga Pantai Holtekamp
- Sesosok Mayat Laki-Laki Ditemukan Didalam Pos Kamling Gemparkan Warga Gurabesi
- Anggota TNI Tertembak OTK, Istri Dan Dua Anaknya Pun Jadi Korban.
Baca Juga
Akibat kecelakaan tersebut satu orang anggota TNI Letda Cpm I Kadek Suhardiyana yang saat ini menjabat sebagai Pama Denpom XVII/3 Merauke dinyatakan meninggal dunia.
Selain itu, pada hari yang sama dimalam hari, selasa (12/4) berdasarkan informasi yang diterima oleh Redaksi bahwa satu orang wartawan atas nama Roy Darsono juga dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Bunda Pengharapan setelah sebelumnya sempat kritis akibat kecelakaan rombongan KSAD tersebut.
Untuk diketahui bahwa KSAD Jendral TNI Dudung Abdulrachman melakukan kunjungan kerja ke Merauke, senin (11/4) dalam rangka melihat prajurit sekaligus meninjau langsung Pos Lintas Batas RI PNG yang dijadwalkan pagi sebelumnya.
- Ditemukan Nelayan, Korban Speed Boat Naas di Evakuasi Dalam Kondisi Lemas
- Jelang Idul Fitri OPM tembak 2 Warga Sipil di Ilaga, Salah Satunya Warga Asli Papua
- Hilang Kontak di Perairan Fayit Asmat, Tim Gabungan Akhirnya Menemukan 4 Orang Humas Kemensos RI Dengan Selamat