Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Papua pertama mendaftarkan diri pada Tim koalisi Lukmen Jilid II dalam rangka pengisian kekosongan jabatan Wakil gubernur Papua.
- Anggota DPR RI Perkenalkan Lumbung Mataraman DIY Jadi Referensi Program Ketahanan Pangan Desa
- Sihar Tobing : Kader Golkar Wajib Tegak Lurus Laksanakan Perintah Partai
- Abner Jitmau Pendaftar Pertama Bakal Calon Wali Kota Sorong di Partai Demokrat
Baca Juga
Penyataan tersebut dibenarkan langsung oleh ketua Kualisi Lukmen Jilid II, Matius Awoitauw saat dijumpai awak media di Suni Hotel Abepura, Selasa (13/7)
Usulan nama Partai Hanura Papua didaftarkan langsung oleh Sekertaris Umum DPD Partai Hanura Papua pada Senin (12/7) di Suni Hotel Abepura
"Baru partai Hanura yang sudah mengusulkan nama untuk maju mengisi Kekosongan kursi Wagub Papua" ujar Matius
Kesempatan hari yang sama Sekertaris Umum DPD Partai Hanura, Jemmy Hegemur mengatakan telah menyerahkan pengusulan nama Wagub Papua.
"Kami sudah Fix menyerahkan usulan calon wakil gubernur pergantian antar waktu periode 2018-2023," Ungkap Jimmy
Lanjut, Jimmy juga menjelaskan bahwa penyerahan tersebut telah dilakukannya kemarin.
"Itu kemarin kami sudah serahkan ke ketua Koalisi pada tanggal 12 ," bebernya.
Nama yang diusulkan oleh DPD Partai Hanura provinsi Papua adalah Kenius Kogoya karena telah mendapatkan mandat dari DPP Partai Hanura pusat.
Saat ini rapat koalisi terbatas masih sedang menunggu usulan dari partai-partai koalisi yang belum mengusulkan nama-nama calon Wakil Gubernur kepada Koalisi.
- MRP Selayaknya Menjadi “Bapa” Bagi Semua Suku di Papua Tengah
- GP Ansor Inisiasi Lembaga Think Tank Asta Cita Center, Topang Pemerintahan Prabowo Wujudkan Indonesia Emas 2045
- Munas Digelar 20 Agustus 2024, AGK: Agenda Kenegaraan Terdekat Butuh Ketum Definitif