Boven Digoel - Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Czi Agustinus Ressa Sala'pa, S.T,. M.I.P. bersama puluhan anggota Makodim melaksanakan Doa Bersama dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD, bertempat di Masjid Al-Ikhlas dan Aula Makodim 1711/BVD, Kampung Mawan Distrik Mandobo Kabupaten Boven Digoel. Pada Rabu (14/12).
- Jelang Pilkada, Polres Boven Digoel Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja
- KPUD Boven Digoel Gelar Pendidikan Pemilih Pemula Gen Z dan Gen Milenial
- PENGEMBANGAN USAHA TEPUNG SAGU LOKAL MELALUI DUKUNGAN TSE GROUP
Baca Juga
"Doa bersama ini merupakan suatu sarana untuk mengenang kembali sejarah lahirnya TNI-AD sehingga diharapkan dapat memupuk semangat jiwa korsa prajurit-prajurit TNI AD," ungkap Letkol Czi Agustinus Ressa Sala'pa, S.T., M.I.P. saat ditemui diakhir kegiatan.
Selain itu ia juga menyampaikan bahwa melalui doa bersama tersebut diharapkan para prajurit TNI khususnya Kodim 1711/BVD diberikan perlindungan, kesehatan dan kesuksesan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara serta dijauhkan dari segala musibah.
"Kegiatan ini jangan hanya seremonial saja, akan tetapi kita dapat mengambil hikmah dari Hari Juang TNI AD. Jadilah manusia yang berguna bagi siapa saja demi kebaikan bangsa dan negara. Doa kita semua untuk para pendahulu kita, untuk bangsa, keluarga dan Satuan," Katanya
Dandim juga menjelaskan, bahwa Hari Juang Kartika adalah tanggal khusus Korps Infanteri TNI-AD dan diperingati setiap tanggal 15 Desember.
"Diharapkan peringatan HJK tahun ini dapat memantapkan dan mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat guna mewujudkan TNI-AD yang kuat, "Tutupnya.
- Sie Propam Berikan Tindakan Tegas untuk Tingkatkan Disiplin Anggota Polres Boven Digoel
- Ketua KPUD Boven Digoel Ingatkan Masyarakat Segera Melapor Agar Nama Terdaftra di DPT
- Meriahkan HUT Kota Merauke ke 123, Pemkab Adakan Pawai Budaya Nusantara