Dalam rangka memperingati hari Pahlawan nasional 10 November 2021 para pemuda dari berbagai kalangan menggelar kegiatan doa bersama dan peletakan karangan bunga di taman makam pahlawan. Rabu (10/11)
- Supir Belum Mahir Berkendara, Toyota Triton di Papua Terjun Bebas Ke Jurang
- Gempa M 5,2 Di Papua Barat, Tidak Berpotensi Tsunami
- Ikan Raksasa Sepanjang 14 Meter Terdampar dan Mati di Muara Pesisir Asmat
Baca Juga



Sedikitnya sebanyak 35 orang pemuda dari 5 Organisasi yang terlibat dalam kegiatan ini, antara lain Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Merauke, Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional (IKPN), Perguruan Beladiri Kera Sakti Merauke (IKSPI), Persekutuan Pemuda Gereja Protestan Indonesia Jemaat Imanuel Buti, dan Generasi Pesona Indonesia (GENPI).
Sebagaimana diketahui bahwa kegiatan berlangsung sejak pukul 07.00 WIT di taman makam pahlawan Trikora Merauke, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua IKPN Viktor Kaisiepo yang juga sekaligus menjabat sebagai Kabag Hukum Pemda Merauke dan juga merupakan anak kandung dari anak pahlawan nasional asal Papua Frans Kaisiepo.
Dalam sambutannya Viktor Kaisiepo mengatakan bahwa sudah semestinya kita sebagai warga negara Indonesia harus mengucapkan terimakasih kepada para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia. Sehingga karena hal tersebut ia mengajak kepada seluruh hadirin yang untuk secara bersama-sama mengirimkan doa bagi para pahlawan, sebagai bentuk peringatan hari pahlawan tanggal 10 November 2021 ini.
Sementara dalam kesempatan yang sama Koordinator kegiatan Elizabth M. Titihalwa,S.Pd yang juga sekaligus sebagai ketua GMKI Merauke mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tema pahlawanku inspirasiku, sehingga ia mengajak kepada seluruh peserta yang hadir untuk bersama-sama mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pejuang hingga mengorban darah dan nyawa mereka.
"Kita sebagai generasi muda saat ini kita berjuang mengisi kemerdekaan dengan aktif melaksanakan kegiatan yang positif dan hindari kegiatan yang negatif untuk memajukan negara republik Indonesia." Pungkasnya.
- Polres Merauke Bersama Tim Forensik Polda Papua Melakukan Otopsi Jenazah ABK KM. Usaha Maju 18
- Hujan Deras Mengguyur Kota Jayapura Mengakibatkan Ribuan Rumah Warga Terendam
- Naik Bintang Tiga, Mathius D Fakhiri Punya Sederet Prestasi