Boven Digoel - Setelah Upacara Peringatan HUT TNI KE-77, Kodim Boven Digoel gelar acara Syukuran bersama Forkopimda dan masyarakat, bertempat di Aula Makodim 1711/BVD Kampung Mawan, Distrik Mandobo Kabupaten Boven Digoel. Pada Rabu (5/10).
- Evaluasi PSU Pilkada 2020 di Boven Digoel: Langkah Kritis Menuju Pilkada 2024
- Ketua KPUD Boven Digoel: Butuh Kerja Sama Seluruh Pihak Tuk Suksesan Pilkada 2024
- Pelabuhan MAF Raih Penghargaan Desain Terbaik
Baca Juga
Pada kesempatan tersebut Letkol Czi Agustinus Ressa Sala'pa, S.T, M.I.P. menyampaikan ucapan terimakasih sebesar-besarnya kepada para tamu undangan yang telah berkenan ikut hadir pada kegiatan HUT TNI KE-77 Tahun 2022.
"Peringatan HUT TNI KE-77 ini bukan hanya dilaksanakan oleh kodim Boven Digoel saja tetapi juga seluruh Satuan jajaran TNI di seluruh Indonesia, yang mana pada hari ini Tentara Nasional Indonesia bertambah usianya dan diharapkan lebih solid serta profesional untuk kedepannya, "Katanya.
Ia juga mengatakan seorang prajurit TNI mempunyai tugas pokok yakni melindungi kedaulatan Negara. Selain itu Prajurit TNI juga mempunyai jati diri.
"Kami TNI bekerja berdasarkan tugas pokok dan Kami juga mempunyai jati diri, diantaranya ialah TNI sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara profesional, yang mana dari setiap jati diri TNI Memiliki makna dan arti yang sangat luas, "Ucapnya.
Ia juga menghimbau seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Boven Digoel.
"Keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat tidak hanya tugas TNI dan Polri saja, akan tetapi tanggungjawab kita semua dalam mewujudkannya. Tanpa kerja sama dari seluruh lapisan masyarakat kehadiran TNI tidak berarti apa-apa, sehingga kami berharap kerja sama yang sudah terjalin ini tetap terjaga dan tingkatkan, "Tutupnya.
- Tahapan Musda ke - IV DPD KNPI Boven Digoel telah Dibuka, Ini Jadwalnya!
- Michael Gomar Berbagi Pengalaman Tantangan Pasca Pemekaran Mappi di Forum Kemendagri
- Covid-19 Kota Jayapura Nol. Sudah Zona Hijau