Tanam Bibit Jeruk Manis, Lanud J A Dimara Merauke Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Merauke, 8 Oktober 2025 - Lanud Johannes Abraham Dimara Merauke berhasil lakukan penanaman 530 bibit pohon jeruk manis sebagai bentuk dukungan Program Ketahanan Pangan melalui pemanfaatan lahan kosong yang ada.


Hal ini disampaikan langsung oleh Komandan Lanud J. A Dimara, Kolonel Pnb Beny Aprianto yang menjelaskan bahwa penanaman bibit pohon jeruk ini dilakukan diatas lahan luas 2 hektar yang dijadikan sebagai lingkungan produktif, berdaya guna serta mampu memberikan manfaat jangka panjang bagi para personil dan juga masyarakat sekitar.

Danlanud mengatakan tidak hanya akan menanam bibit pohon jeruk saja, lahan ini juga nantinya akan ditanami jenis tanaman lainnya seperti cabai dan tomat.

Kolonel Pnb Beny Aprianto menyampaikan terima kasihnya kepada Dinas Lingkungan Hidup, Kehutanan dan Pertanahan Provinsi Papua Selatan yang telah memberikan bantuan sebanyak 600 bibit pohon jeruk. Juga kepada Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Merauke yang telah memberikan dukungan dalam bentuk pembinaan teknis dan pendampingan kepada Lanud J. A Dimara.

"Dukungan ini menjadi bukti nyata sinergi yang kuat antara TNI dan Pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan," terangnya.

Apresiasi setinggi-tingginya juga diberikan Kolonel Pnb Beny Aprianto kepada Tim Ketahanan Pangan Lanud J. A Dimara yang selama tiga minggu telah bekerja keras mengolah lahan yang tidak produktif sebelumnya menjadi lahan yang produktif.