Akun WhatsApp (WA) salah satu warga Sorong, Papua Barat, Jerry Warpur diretas oleh Orang Tidak Dikenal.
- Telusuri Kasus Bripda Diego Dan Perampasan Senjata Api Milik Polri, Propam Periksa Dua Anggota di Wamena
- Menggunakan Pesawat Komersil, 11 Orang Terduga Jaringan Teroris Merauke Diberangkatkan Ke Jakarta
- Enam Personil Polres Lanny Jaya Jalani Sidang Kode Etik
Baca Juga
Setelah itu muncul permintaan ulang kode verifikasi WA, tanpa disadari Jerry Warpur merespons permintaan tersebut.
Kemudian pagi harinya, Jerry di kagetkan dengan pesan dari kontak WAnya yang memarahi dirinya karena meminta sejumlah uang dan mengirim foto tidak senonoh.
“WA saya tadi subuh di hacker, kaget setelah dapat pesan dari kontak WA yang isinya marah-marah dan pertanyakan maksud chat yang di kirim si hacker,” ujar Jerry Warpur dalam keterangan yang diterima Kantor Berita RMOL Papua, Sabtu (13/6).
Menurut Jerry Warrior, dengan kejadian tersebut dirinya merasa dirugikan, karena ada beberapa orang yang tidak terima dengan chat si hancker yang mengirim foto senonoh ke istrinya.
“Saya sudah meminta maaf dengan teman-teman yang lain, tapi ada yang tidak terima karena istrinya di kirim foto syur. Saya sempat di ancam dilaporkan ke teman-temannya,” kata Jerry.
Dengan kejadian tersebut, Jerry meminta maaf kepada semua orang yang merasa di rugikan oleh chat si hacker.
“Saya mohon maaf kepada semua orang yang sudah di mintai uang dan di kirim foto syur. Sekali lagi mohon maaf, WA saya dihacker orang tidak dikenal,” kata Jerry.
- Telusuri Kasus Bripda Diego Dan Perampasan Senjata Api Milik Polri, Propam Periksa Dua Anggota di Wamena
- Dugaan Korupsi ATK 2017, Sekwan Kota Sorong di Periksa Kejaksaan Negeri Sorong
- Terdakwa Korupsi Raja Ampat Bebas Berkeliaran, Edi Tuharea Menduga Partai Golkar Terlibat