Setelah resmi dipasarkan di China, minggu ini OnePlus mulai meluncurkan seri 12 dan 12R untuk pasar internasional termasuk Amerika Serikat, di mana pasarnya tidak sekompetitif Eropa dan Asia yang didominasi oleh Apple dan Samsung.
- BI Jangan Naikkan Suku Bunga, Daya Beli Masyarakat Masih Lemah
- Nilai Tukar Rupiah Melemah Bikin APBN Mendatang Babak Belur
- KPKNL Sorong Gelar Sosialisasi Peraturan Pelaksanaan Lelang
Baca Juga
Dibanderol 800 dolar AS, OnePlus 12 ditenagai Snapdragon 8 Gen 3, dengan RAM 16GB yang dilengkapi memori internal 512GB dan layar QHD+ LTPO 6,82 inchi.
Kamera utama ditenagai lensa 50MP, tele 3x 64MP dan ultra wide 48MP, ditambah kamera selfie 32MP. Sayangnya, ponsel ini hanya diberi peringkat IP65, bukan IP68 seperti ponsel andalan lainnya.
Di bagian pengecasan, OnePlus 12 mempunyai fitur pengisian nirkabel 50W untuk baterai 5.400mAh. Selain itu tersedia juga pengisian 80W melalui kabel.
Sementara OnePlus 12R yang harganya lebih rendah ditenagai Snapdragon 8 Gen 2 dengan resolusi layar 6,78 inci turun sedikit menjadi 1.264 x 2.780 piksel.
Di bagian fotografi, OnePlus 12R dibekali sensor yang lebih kecil dari saudaranya dengan 50MP, kamera ultra wide 8MP dan tanpa lensa tele. Baterai 5.500mAh dan hanya melakukan pengisian kabel 80W.
- Penjelasan KPPN Sorong Terkait Realisasi APBN Papua Barat Daya Hingga 30 November 2023
- Boven Digoel Kembali Ekspor Produk Olahan Kelapa Sawit
- Gabungan 3 Kota di Papua, Terjadi Inflasi Pada Mei 2022 Sebesar 0,69 %