Komandan Kodim 1711/Boven Digoel, Letkol Czi Daniel Panjaitan meninjau langsung pengamanan yang dilakukan pada serangkaian ibadah menyambut Perayaan Hari Paskah di Gereja Khatolik St. Maria Bunda Hati Kudus Tanah Merah, Kampung Mawan, Distrik Mandobo, Kabupaten Boven Digoel. Kamis, (1/4).
- Lantamal XI Merauke Menggelar Kegiatan Bakti Sosial di Panti Asuhan Santo Vincensius Merauke
- Ratusan Personil TNI, Polri dan Instansi Terkait Siap Amankan Paskah
- PT. SMJ Merauke Berikan Bantuan Paskah Kepada Gereja Paroki St. Maria Fatima
Baca Juga
Dari keterangannya Letkol Czi Daniel Panjaitan mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ini untuk memastikan perayaan ibadah bagi umat Kristiani dapat berjalan dengan aman serta kondusif, dan ini merupakan bentuk perwujudan TNI-Polri dalam menjaga kondusifitas di wilayah Kabupaten Boven Digoel.
“Kami bersama rekan-rekan Polri juga melakukan pemeriksaan setiap kendaraan yang akan masuk dan barang-barang bawaan para jemaat turut di periksa guna memastikan tidak ada yang membawa barang berbahaya yang dapat menggangu pelaksanaan ibadah.” Jelasnya.
Dandim 1711/Boven Digoel ini pun berharap agar pelaksanaan pengamanan selama rangkaian kegiatan menyambut Hari Paskah ini dapat berjalan dengan aman dan lancar tanpa ada gangguan hingga selesai nanti.
- Rakor Pemprov Papua Selatan Bersama 6 Perusahaan Bahas Target Nilai Investasi dan Hak Masyarakat
- Blusukan di Asiki, Pj Gubernur Safanpo Berikan Bantuan Puluhan Juta Kepada Masyarakat
- Rakor KPU Papua Selatan Bahas Penggunaan Anggaran dan Transparansi Laporan Keuangan