Boven Digoel, Papua Selatan - Laka Lantas yang terjadi di Jln Poros SMA tempatnya depan toko Nahvada Distrik Mandobo yang terjadi pada tanggal (10/10/24) sekitar pukul 07.15 Wit Antara Sepeda Motor R2 Honda Supra X warna Hitam Kontra dengan SPM R2 Yamaha salah satu Korban Meninggal Dunia.
- Anggota Satpol PP Pegunungan Bintang Selamat Karena Helm Setelah di Hadang KKB
- KKB Tembak Pesawat Sam Air di Bandara Kenyam Papua
- Alasan Teknis, KSOP Merauke Tegaskan Kapal Yang Berada di Komolom Tidak Terdampar dan Bukan Kapal Pengangkut Alat Berat
Baca Juga
Kapolres AKBP Wisnu Perdana Putra, SH, SIK, CPHR. 'Menjelaskan bahwa laka lantas yang terjadi di jalan poros SMA Korban Laka yang mengendarai kendaraan SPM Supra X Warna Hitam atas nama I Made Darma, (51)tahun, ASN, beralamat di Jalan Pasar Baru setelah mendapatkan Perawatan selama 5 Hari di RSUD Kabupaten Boven Digoel akibat Luka benturan di bagian Kepala sehingga mengakibatkan Koma bahwa pada tanggal (15/10/24) dinyatakan meninggal Dunia
Korban mengalami Luka Berat benturan di Kepala sehingga korban tidak sadarkan diri untuk anak korban yang di bonceng atas nama Nyoman Alif Perdana, (16)tahun dan mengalami Luka ringan Lecet diatas pelipis kiri, luka lecet siku kiri, dan lecet pada jari kiri kanan.
Kronologis kejadian di jelaskan bahwa kendaraan yang di kendarai korban bersama anaknya dari arah simpang depan harapan ke arah Sekolah SMA N 1 Boven Digoel guna mengantar anak sekolah kontra Sepeda Motor Yamaha Jupiter Z warna biru hitam dari arah berlawanan yang dikendarai Sdr "SK" Melaju dengan kecepatan tinggi dan mengambil lajur dari arah kendaraan Korban sehingga terjadi Kontra/laka lantas. Diketahui Pengendara sepeda Motor Yamaha Jupiter Z dalam pengaruh minuman keras/Alkohol.
Akibat kejadian tersebut 2 unit kendaraan Sepeda Motor tersebut mengalami rusak berat, "Kasat Lantas Iptu Achmad Afif Sjofjanturi menambahkan bahwa saat ini Unit Laka Lantas sudah menangani Kasus tersebut polisi sudah mengamankan Barang Bukti, mengamankan pengendara dan mengambil keterangan saksi - saksi. "Terang Kasat Lantas.
- Kesaksian Penumpang Selamat Saat Diserang Kelompok OPM di Pedalaman Mimika
- Pendekatan Humanis Lanud J.A Dimara Dan LMA Suku Marind Terkait Penyelesaian Masalah Steven Dengan Duduk Bersama
- Pasien Usia Kehamilan 10 Bulan Dipaksa Melahirkan Normal Hingga Meninggal, RSAL Merauke Klaim Gangguan Medis Langka