Ketua DPRD Nduga, Ikabus Gwijangge menyampaikan saat ini kondisi daerah kabupaten nduga cukup Kondusif sama seperti biasanya. ucap Ikabus kepada Reporter Rmol papua. Senin (15/3
- Dua Pemuda Diamankan Opsnal Polsek Abepura Terkait Pencurian dan Penadahan
- Wakapolres Boven Digoel: Saat Ini Banyak Modus Kejahatan Baru yang Terjadi di Masyarakat
- Bekas Bupati Kepulauan Talaud Sri Wahyumi Dijebloskan Lagi ke Rutan Klas IIA Manado
Baca Juga
“namun Ada beberapa persoalan sampai saat ini belum bisa di selesaikan, mengingat kondisi Geografis yang begitu sulit di jangkau dan kondusi politik hari ini sangat dirasakan oleh masyarakaat dan tentunya ditahu oleh pemerintah provinsi maupun Pusat.”
Lanjut, Ikabus Gwijangge Persoalan saat ini ialah, terkait pengungsi yang berada diluar kabupaten, sangat sulit merangkul mereka untuk kembali di kabupaten nduga sehingga mereka bisa kembali kedaerah mereka masing-masing.
“Bupati saat ini sudah dilantik oleh wakil Gubernur Papua, yang mana sempat mengalami kekosongan. Saya ketua DPRD Nduga mewakili anggota akan berkoordinasi dan melakukan komunikasi baik kepada pemerintah nduga untuk mencari solusi bersama untuk mengembalikan masyarakat nduga yang mengungsi di diluar agar pulangkan kembali ke kampung halaman mereka di kabupaten nduga.: Ucap ikabus
Tentunya kami akan lakukan pendekatan persuasif dan tidak bisa mengambil keputusan sendiri, kami kembalikan juga kepada masyarakat Dikarenakan mereka tinggal sesuai dengan kecocokan tempat tinggal mereka sehingga mereka tinggal cocok tinggal di daerah lain. Ucap Ikabus
Sekali lagi dengan kondisi pengungsi masyarakat nduga saat ini kami berencana akan kembalikan ketempat tinggal mereka di distrik-distrik, yang mereka tinggalkan, beberapa tahun lalu.
- Patroli Dialogis Polres Boven Digoel, Ciptakan Situasi Kondusif pada Tahapan Pemilu
- Cuitan "Allahmu Lemah" Ferdinand Hutahean, PMKRI: Harus Berhadapan dengan Hukum
- Polda Papua Telah Menyita Surat Pengunduran Diri Palsu Riki Ambrauw Sebagai Asn, Kasus Masuk Tahap Penyidikan