Boven Digoel, Papua Selatan - Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Boven Digoel masa khidmat 2023-2028 resmi dikukuhkan Ketua MUI Provinsi Papua KH. Syaiful Islam Al Payage. Pengukuhan itu berlangsung di Aula kantor Bupati Boven Digoel.
- Konflik Sentimen Agama Masih Jadi Ancaman di Pilkada 2024
- Ratusan Botol Miras Dimusnahkan Kapolres Boven Digoel, Setelah Ini Ada Razia Miras
- Putra Wakil Bupati Boven Digoel Lolos Seleksi Timnas Indonesia U-16
Baca Juga
Ketua MUI Papua menuturkan setelah MUI Boven Digoel dibentuk, konsolidasi internal harus segera dilakukan. Ini untuk merekatkan kekrabatan antar semua anggota dan secepatnya menyusun program kerja.
“Di awal ini MUI Boven Digoel konsolidasi seluruh anggota dulu, bangun komunikasi dan kekerabatan. Setelah itu jalin juga hubungan yang baik dengan komponen lainnya, ya Pemerintah, Kepolisian, TNI, dan tokoh masyarakat, adat, serta tokoh agama,” Ucap ketua MUI Papua pada Wartawan, Sabtu (9/12/23).
Ia mengatakan MUI harus mampu menjadi organisasi dan wadah yang baik untuk menyatukan seluruh umat Islam yang ada. Seperti diketahui Islam di Indonesia terdapat sejumlah organisasi besar di dalamnya, seperti Nahdatul Ulama, Muhammadiah, LDII dan yang lainnya.
- Paulus Waterpauw Dizolimi, Ketua Dewan Adat Tabi : Ada Kelompok Yang Ingin Kuasai SDA Papua
- Kapolres Boven Digoel Tegaskan Dukungan Penuh untuk KPUD dalam Menyukseskan Pilkada 2024
- Junjung Netralitas ASN Selama Pilkada, Pemprov Papua Selatan Lakukan Sosialisasi