Kodim 1711/Boven Digoel Gelar Upacara Bendera Mingguan

Boven Digoel, Papua Selatan – Kodim 1711/Boven Digoel menggelar upacara bendera mingguan yang dilaksanakan di Lapangan Makodim, Kampung Mawan, Distrik Mandobo, Kabupaten Boven Digoel, pada Senin (07/07/2025). Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Kasdim 1711/BVD Mayor Cpl Markus Helaha, mewakili Dandim 1711/BVD Letkol Inf Andry Christian. Upacara diikuti oleh seluruh personel, terdiri dari para Perwira Staf, Bintara, dan Tamtama Kodim 1711/BVD.


Dalam amanatnya, Kasdim 1711/BVD Mayor Cpl Markus Helaha menyampaikan bahwa upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin ini memiliki makna penting dalam membina karakter dan semangat prajurit.

“Upacara bendera ini bertujuan untuk memupuk jiwa kejuangan, patriotisme, nasionalisme, dan solidaritas antar prajurit, serta sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa pelaksanaan upacara merupakan bagian dari pembinaan mental dan disiplin prajurit.

“Upacara ini sangat penting untuk memantapkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara. Selain itu, juga sebagai wujud penghormatan terhadap Sang Saka Merah Putih, sekaligus menumbuhkan kedisiplinan dalam mengamalkan Sapta Marga, Delapan Wajib TNI, dan Sumpah Prajurit,” pungkasnya.