Dalam waktu dekat ini direncanakan Komandan Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Papua, Kompol Clief Gerald Duwith,SE,S.I.K akan bertolak mengikuti pelatihan dan studi banding ke Badan Kepolisian Nasional Korea di Seoul, Korea Selatan. Untuk itu, para anggota di jajaran diminta untuk tidak melakukan pelanggaran yang dapat merugikan nama kesatuan.
- Sukseskan Pemilu 2024, Dandim 1711/BVD Gelar Silaturahmi dengan Forkopimda, KPU, Bawaslu dan Komponen Masyarakat
- Uskup Agung Merauke Tiba di Tanah Merah, Dandim Boven Digoel: Kami Siap Mengamankan Jalannya Rangkaian Kegiatan
- Ditolak Penghuni Rumah, Pemutusan Listrik Kompleks Pensip Rumdin Bandara Ditunda
Baca Juga
Danyon juga berpesan agar seluruh jajaran, mulai dari staff batalyon, komandan kompi, komandan pleton, perwira hingga semua personil unuk mempertahankan kegiatan yang sudah berjalan baik. Pesan lainnya, diminta untuk mengikuti aturan dan bisa bekerjasama antara satu dengan yang lain.
“Secara umum persebaran personil batalyon baik di Jayapura, Merauke, Mappi, Wamena, Mamteng, Timika, Yahukimo, agar Danki/perwira yang diseniorkan diminta juga untuk mengelola kondisi dan situasi sesuai dengan tempat tugas dan jaga kesehatan,” pinta Kompol Clief, Rabu (8/6), sebelum bertolak dari Merauke ke Jayapura.
Danyon juga menyampaikan, apa yang didapat selama berada di negara ‘gingseng’ itu akan dibawa ke Indonesia untuk diimplementasikan bagi satuan Brimob, khususnya jajaran Batalyon D Pelopor.
“Saya yakin dan percaya, rekan-rekan semua bisa memahami itu. Dari hasil kunjungan ke daerah-daerah penugasan kita, saya melihat semua personil sudah menunjukkan yang terbaik untuk negara yang kita cintai ini,” pungkasnya.
- Estafet Kepemimpinan di Lapas Merauke: Perpisahan Haru dan Harapan Baru
- Kepala KSOP Soroti Masalah TKBM Liar dan Perlunya Perluasan Pelabuhan Merauke
- Pendekatan Baru Kejar KKB Papua, Polri Ganti Nemangkawi jadi Damai Cartenz