Boven Digoel, Papua Selatan - Polres Boven Digoel melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Cartenz 2025 pada Senin (14/7/2025) di Lapangan Mako Polres. Apel dipimpin oleh Wakapolres Kompol Handoyo Prasetyo, mewakili Kapolres AKBP Wisnu Perdana Putra, SH, SIK, MM, CPHR.
- Cuitan "Allahmu Lemah" Ferdinand Hutahean, PMKRI: Harus Berhadapan dengan Hukum
- Mengedarkan Dan Konsumsi Sendiri, Dua Remaja Berstatus Pelajar Diamankan Polisi
- Dihadiahi Timah Panas, Polisi Bekuk Dua Pelaku Pembunuhan di Jembatan Temiri Koya Koso
Baca Juga
Kegiatan ini bertujuan memeriksa kesiapan personel yang akan menjalankan Operasi Patuh Cartenz 2025 selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Juli 2025.
Apel diikuti oleh satu peleton dari Sat Lantas, Sat Samapta, Staf Polres gabungan, serta unit Reskrim dan Narkoba. Dalam arahannya, Wakapolres menekankan pentingnya keselamatan dan pelayanan humanis selama operasi berlangsung, dengan tetap mengedepankan profesionalisme.
Target pelanggaran dalam operasi ini meliputi:
* Pengemudi yang menggunakan ponsel saat berkendara
* Pengemudi di bawah umur
* Melebihi batas kecepatan
* Tidak memakai helm SNI atau sabuk pengaman
* Membonceng lebih dari dua orang
* Berkendara dalam pengaruh alkohol
* Melawan arus lalu lintas
Masyarakat diimbau untuk tertib berlalu lintas, melengkapi surat-surat dan kendaraan, serta mematuhi rambu dan marka jalan. Wakapolres juga menyoroti meningkatnya angka kecelakaan lalu lintas belakangan ini, dan mengajak semua pihak untuk mulai memberikan edukasi keselamatan dari lingkungan keluarga.
"Mari jadi pelopor keselamatan di jalan raya," tutup Wakapolres.
- Dipengaruhi Minuman Keras Dua Orang Diamankan Polisi, Lantaran Aniaya Tiga Pemuda
- Intens Lakukan Razia, Polsek Pirime Amankan Belasan Sajam dan Miras
- Cabuli Anak Dibawah Umur Hingga Hamil, Seorang Lelaki Diamankan Timsus Rajwali Polres Merauke