Usai ditangkap oleh personil pos patmor IV tanah hitam pada 21 oktober 2021 lalu karena kepemilikan narkotika jenis ganja, kini pelaku EO (21) telah diserahkan penyidik satuan narkoba polresta jayapura kota ke jaksa penuntut umum (JPU) di kantor kejaksaan negeri jayapura, Senin (7/2) siang.
- Polisi Amankan Puluhan Paket Ganja Siap Edar di Rusun Pasar Inpres Dok IX
- Di Merauke Seorang Pria Tega Setubuhi Balita 4 Tahun Secara Sadis
- Mengaku di Tembak OTK, di Diduga Mobil Ketua KPU Merauke Hanya di Lempar Pemuda Dalam Pengaruh Miras
Baca Juga
"EO telah kami serahkan ke pihak kejaksaan karena berkas perkaranya telah dinyatakan lengkap / P.21 oleh jaksa, dan selanjutnya siap untuk disidangkan di pengadilan," terang Kasat Resnarkoba Polresta Jayapura Kota Iptu Alamsyah Ali.sesuai keterangan Tertulis diterima wartawan.
Pelaku EO diserahkan ke jaksa berdasarkan surat hasil penelitian berkas perkaranya nomor : B-155 / R.1.10 / Enz.1 / 01 / 2022 tanggal 31 Januari dari pihak kejaksaan negeri jayapura.
"ia diserahkan bersama barang bukti yang didapat padanya yakni sebanyak 11 gram narkotika jenis ganja yang dikemas didalam 15 plastik kliper kecil dan diterima oleh jaksa bernama Oktovianus Taliti," ungkapnya.
Iptu Alam pun menegaskan, atas perbuatannya itu tersangka EO yang merupakan warga Waena disangkakan Pasal 111 Ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.
- Selasa Besok, DKPP Kembali Periksa Ketua dan Anggota KPU Mamberamo Raya
- Curi Handphone, OM Berhasil di Bekuk Polisi beserta Penadahnya Dan Barang Bukti
- Laporan Haris Azhar ke Luhut Ditolak, Polisi: Harusnya ke KPK