Panglima Kostrad Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono, M.A. melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Batalyon Infanteri Raider 755/Yalet, Merauke, Kamis (20/5)
- DPA SKPD Provinsi Papua Tahun 2022 Resmi diserahkan, LE: Dapat Menggunakan Anggaran Sebaik Mungkin
- Kapolres Resmikan Masjid As- Salam Polres Boven Digoel, Diselingi Takbir Bersama Idul Adha
- Realisasi PAD Tertinggi 2021, Mendagri Berikan Penghargaan Kepada Pemprov Papua
Baca Juga
Kedatangan Pangkostrad beserta rombongan disambut oleh Danrem 174/ATW, Wakil Bupati Kabupaten Merauke, Kapolres Merauke, Dandim 1707/Merauke dan sejumlah pejabat TNI di Wilayah Merauke dari Bandar Udara Mopah Merauke.
Tiba di Markas Batalyon Infanteri Raider 755/Yalet, Pangkostrad dan rombongan langsung disambut oleh Komandan Batalyon Letkol Inf Afrianto Dolly, S.M.M.Si dan prajurit, selanjutnya Pangkostrad menerima laporan dari pos jaga Ksatrian dan hormat jajar dari Regu Dinas Keamanan Ksatrian.
Kunjungan kerja Pangkostrad ke Markas Yonif Raider 755/Yalet itu dilakukan untuk memantau secara langsung kondisi kesiapan satuan Batalyon Infanteri Raider Kostrad yang berkedudukan di Wilayah Merauke itu.
Dalam kunjungan kali ini Panglima Kostrad melaksanakan tatap muka dengan Prajurit Yonif Raider 755/Yalet tentunya tetap mengaplikasikan Disiplin Protokol Kesehatan yang ditekankan oleh Pemerintah.
Adapun rangkaian kegiatan kunjungan kerja Pangkostrad melaksanakan peninjauan pangkalan meliputi meninjau proyek sumur bor dan pembangunan jalan, perumahan dan perkantoran Markas Batalyon dilanjutkan memberi pengarahan kepada seluruh prajurit.
Adapun Pejabat yang turut serta mendampinginya diantaranya Asren Kostrad Brigjen TNI Muh. Luthfi Beta, Aslog Kaskostrad Brigjen TNI Piek Budyakto dan Kazi Kostrad Kolonel Czi Galih Suhendro.
- Kasatker PJN Wilayah II Merauke Tinjau Langsung Kondisi Jalan Kilometer 192 Trans Papua
- Ketua MRP Papua Selatan Klarifikasi Isu Pemilihan Pimpinan dan Fungsi Lembaga
- Antisipasi Aksi PRP 10 Mei, Kapolresta Jayapura Kota Turunkan 1.000 Personil Gabungan