Wilayah Nabire, Papua diguncang gempa tektonik M 4.4, Episenter gempabumi terletak pada koordinat 3.25° LS dan 135.77° BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 29 Km arah Timur Laut Nabire, Papua . Gempabumi ini memiliki kedalaman 12 km. Senin (5/9) pukul 02.21 WIT.
- Akibat Banjir Meluas di Aceh Timur 2.761 Warga Mengungsi
- Dua Wanita Diperkosa Dan Dianiaya Oleh Kelompok KST Di Yahukimo
- KKB Tembak Pesawat Sam Air di Bandara Kenyam Papua
Baca Juga
Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempabumi dangkal akibat adanya aktivitas sesar lokal,"sesuai hasil analisis BMKG wilayah V Papua yang diterima Kantor Berita RMOLPAPUA.ID di Jayapura, (5/9).
Gempabumi dirasakan di daerah Nabire dengan skala intensitas III MMI, Terasa getaran seakan akan truk berlalu. Hasil pemodelan menunjukkan bahwa gempabumi ini TIDAK BERPOTENSI TSUNAMI.
Hingga pukul 02:50 WIT, hasil monitoring BMKG belum menunjukkan adanya aktivitas gempabumi susulan.
Masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Agar menghindari dari bangunan yang retak atau rusak diakibatkan oleh gempa. Periksa dan pastikan bangunan tempat tinggal anda cukup tahan gempa, ataupun tidak ada kerusakan akibat getaran gempa yang membahayakan kestabilan bangunan sebelum anda kembali kedalam rumah.
- Terus Tebar Teror, KKB Bakar Pasar dan Kios Warga di Pegunungan Bintang
- Bapak Samijan Jadi Pemilik Pertama Plat Nomor Wilayah Papua Selatan dengan Kode PS
- Speedboat Berisi 7 Orang Terbalik, 1 Korban Masih Dalam Pencarian