Kepala Kepolisian Resor Boven Digoel (Kapolres) AKBP I Komang Budiartha, SIK terjunkan puluhan personilnya untuk rutin gelar Patroli gabungan dalam rangka mewujudkan
- Tabrak Pembatas Pekarangan Rumah Warga, Seorang Pengendara Motor Kehilangan Nyawanya
- Anggota Polisi Berstatus Tahanan di Polres Merauke, Ditemukan Sedang Makan Malam Bersama Seorang Wanita
- Cuitan "Allahmu Lemah" Ferdinand Hutahean, PMKRI: Harus Berhadapan dengan Hukum
Baca Juga
situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Boven Digoel jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Jumat (16/12).
Regu Patroli 1 dipimpin langsung oleh Kabag Ops AKP Hajarka. Saat pelaksanaan patroli malam didapati beberapa kelompok muda - mudi yang berkumpul dibeberapa titik pinggir jalan Trans Papua dan langsung dihimbau kembali kerumah masing-masing.
Tidak hanya itu di perumahan masyarakat Ambonggo petugas mendapati banyak masyarakat yang mayoritas muda - mudi berkumpul. Setelah dicek akan mengikuti acara goyang, petugas lalu mendatangi pemilik acara dan dihimbau untuk hentikan kegiatan karena sudah larut malam guna menghindari terjadinya keributan.
Dari hasil pemeriksaan saat patroli, petugas mendapati masyarakat membawa Sajam berupa 1 buah Parang, 2 buah Pisau dan 1 buah Ketapel dan beberapa Batu.
Pada saat patroli Kabag menghimbau warga masyarakat agar bersama - sama menjaga situasi Kamtibmas dengan tidak melakukan hal efuria berlebihan sehingga dalam pelaksanaan Nataru dapat berjalan aman dan lancar
- Enam Personil Polres Lanny Jaya Jalani Sidang Kode Etik
- Kajari Merauke Pastikan Akan Memproses Hukum 13 Tahanan Makar Secara Profesional
- Miliki Ganja, Polisi Tangkap 2 Pemuda di Holtekam