Pemerintah Provinsi Papua Selatan mengadakan acara Halal Bihalal bersama TNI-Polri, ASN dan Masyarakat dengan tema “Silaturahmi Membangun Negeri” dengan mendatangkan Ustad KH. Anwar Zahid dilapangan Kapsul Waktu, Kabupaten Merauke, Papua Selatan. Selasa, (21/5).
- Pembentukan Lembaga Adat Malind Anim: Menguatkan Persatuan dan Melestarikan Budaya di Merauke
- Perwakilan Kontraktor Tuntut Keadilan, Minta Penegak Hukum Periksa Bupati Keerom
- Kapolres Boven Digoel: Kebangkitan Nasional Harus Mengikuti Arus Zaman Modern
Baca Juga
PJ Gubernur Provinsi Papua Selatan, Prof. Dr. Ir. Apollo Sanfanpo, S.T., M.T., I.P.M dalam sambutannya mengatakan bahwa Halal Bihalal merupakan tradisi yang unik dari Bangsa Indonesia yang dilaksanakan setiap tahun setelah melaksanakan puasa Ramadhan dan Idul Fitri sebagai ajang untuk saling memaafkan dan bersilaturahmi.
Turut hadir juga Sekda Provinsi Papua Selatan, Danrem 174/ATW, Danlantamal XI, Danlanud J. A Dimara, LO Kapolda Papua Selatan, Dandim 1707, Kapolres, Ketua DPRD Merauke, Pimpinan Forkompimda, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan seluruh tamu undangan.
Mewakili Pemerintah dan masyarakat Provinsi Papua Selatan, Safanpo mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada KH. Anwar Zahid karena telah bersedia datang untuk memenuhi undangan masyarakat untuk memberikan ceramah.
“Oleh karena itu marilah kita sama-sama memberikan waktu, pemikiran, tenaga dan seluruh pemikiran kita untuk mendengarkan ceramah yang akan disampaikan oleh KH. Anwar Sahid. Semoga ceramah yang beliau sampaikan dapat memberikan manfaat dan akan membawa keberkahan bagi kita sekalian.” Demikian.
- Protes Jalan Rusak, Masyarakat Tanam Pohon Pisang Bentuk Kekecewaan Pada Pemerintah Kabupaten
- Tanah Bersertifikat Diduga Dirampas, Keluarga Noya Tuntut Keadilan atas Pembongkaran oleh PT. Global Papua Abadi
- Jelang Puncak Nataru, KSOP Siapkan Posko Penyelenggaraan Angkutan Laut di Pelabuhan Merauke