Kapolres Merauke AKBP Untung Sangaji, beserta anggota Polres Merauke melaksanakan rapit test anti bodi, yang bertempat di Aula Rastra Samara Polres Merauke tadi pagi. Rabu (3/2/2021).
- Koramil Waropko Bersinergi dengan Puskesmas Ninati, Satgas Yonif 410, Polsek Waropko, PT Nindya Karya Gelar Pengobatan Massal dan Pembagian Sembako
- Ratusan Prajurit dan PNS Kodim 1707/Merauke di Suntik Vaksin
- GELAR LOMBA SIMULASI GEMPA BUMI DAN RJP, TSE GROUP DAN KORINDO PAPUA PERINGATI BULAN K3 NASIONAL 2024
Baca Juga
Sebanyak 150 orang Personil Polres Merauke turut serta dalam kegiata repid terssebut, dan hari hasil rapid tes 150 orang personil tersebut, sebanyak 15 personil Polres Merauke yang dinyatakan reaktif.
“Ini hanya rapit tes, jika anggota reaktif belum tentu itu positif Covid-19, bisa saja karena kondisi tubuh personil tersebut mengalami sakit sehingga imun tubuhnya lemah,” Ungkap Dokter Rahmadani
Lanjut dikatakan bahwa dirinya berharap agar personil polres Merauke tetap mempedomani protokol kesehatan 3M, 3K, dan 3I (Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak), (Hindari Kontak dekat, kerumunan, kamar/ruangan tertutup) dan (Tingkatkan Ilmu, Iman dan Imun Tubuh).
“Menyangkut hasil rapit test ini akan kita tresing kembali, dan akan kita tindak lanjuti anggota anggota yang reaktif tersebut, lebih baik kita mencegah daripada terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan" Pungkasnya
- Klinik Pratama Polres Merauke Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Tahanan
- GELAR SCREENING MATA KATARAK GRATIS, TSE GROUP GANDENG RS BUNDA PENGHARAPAN
- Covid-19 Varian Delta Telah Masuk Merauke, Masyarakat Diminta Untuk Lebih Waspada