Kapolres Merauke Akbp Ir. Untung Sangaji, MHum melalui Kasat Lantas Polres Merauke AKP Dian Novita Pieterzs, SIK dan anggotanya tangani laka tunggal yang terjadi di distrik tanah miring Merauke. Sabtu, (11/6/2022).
- Akibat Hujan, Pipa Transmisi Utama Terputus Pelayanan PDAM Kota Jayapura Terganggu
- Jenazah Seorang Wanita di Temukan di Pekarangan Rumah Warga di Merauke
- Kecelakaan Maut Di Jalan Ringroad, Tewaskan 3 Orang, Pengemudi Mobil Suzuki Jadi Tersangka
Baca Juga
“Ia benar laka tunggal terjadi pada hari Sabtu, tanggal 11 Juni 2022 Jam 05.00 Wit tepatnya di jalan poros Kampung Tambat, Distrik Tanah Miring kabupaten Merauke.
Laka tunggal kendaraan roda dua dengan Identitas pengendara SPM Honda Vario No Pol DS 5176 GO atas nama inisial RB, Laki-Laki, 33 Tahun, katholik, karyawan honorer, Jalan Pertanian RT/RW 016/003, Kabupaten Merauke. Mengalami patah tulang tangan kiri, lecet di tangan kanan, tangan kiri dan lecet di lutut sebelah kiri (LB).
Adapun Kronologis kejadian SPM Honda Vario No Pol DS 5176 GO yang di kendarai RB melaju dari arah utara ke selatan atau dari arah Kampung Tambat Distrik Tanah Miring, sesampainya di jalan poros Kampung Tambat, motor yang di kendarai korban menabrak hewan sehingga motor hilang kendali. Akibat dari kecelakaan tersebut pengendara terjatuh dan mengalami luka-luka. Selanjutnya pengendara di bawa ke RSUD kab. Merauke guna mendapatkan perawatan medis.
Kasat lantas Polres Merauke menghimbau kepada warga Merauke dalam berkendara agar selalu berhati-hati dan waspada, terutama di daerah pemukiman transmigrasi karena banyak hewan yang menyebrang jalan, bagi para pemilik hewan agar ternaknya di kandangkan atau di jaga agar tidak terjadi kecelakaan lagi,”imbaunya.
- Semangat Prajurit Lantamal XI Sambut Kedatangan KRI Makassar 590 di Tengah Hujan Deras
- Pesan Julia Jackline Yaroseray di HAN Tahun 2024 untuk Anak- Anak Papua
- Pelantikan Ketua IAI Papua Selatan 2023-2026 dan FGD Membuka Wawasan Kesehatan Papua Selatan