Suda sepekan tumpukan sampah tersebar di beberapa titik pasar induk regional Youtefa Abepura kota Jayapura tepatnya di sepanjang jalan los E payung-payung agar segera di bersihkan mengingat tiap hari bertambah.
- Pentolan KKB Tewas Ditembak Tim Gabungan TNI Polri: Ini Catatan Kejahatannya
- TNI Siap Beri Perlindungan dan Trauma Healing Bagi Masyarakat Yang Menjadi Korban Intimidasi Kelompok OPM
- Polres Merauke Bersama Tim Forensik Polda Papua Melakukan Otopsi Jenazah ABK KM. Usaha Maju 18
Baca Juga
Hal itu di sampaikan salah satu Pedagang Bapak Haddade saat di jumpai wartawan RMOLPAPUA.ID di pasar induk regional Youtefa Abepura kota Jayapura, Senin (8/1)
Menurut Haddade, kondisi ini sangat meresahkan pedagang dan pembeli saat berjualan dikarenakan bau tidak sedap dari tumpukan sampa tersebut.
"Dimana sangat meresahkan pedangan dan mama-mama Papua yang berjualan menggunakan alas di sepanjang los E terminal Youtefa tiap hari dikarenakan bau tidak sedap,"ungkap Haddade

Ia meminta kepala pasar agar segera turun melihat kondisi sampah di pasar, karena meresahkan.
"Jadi masalah sampah sangat meresahkan. saya meminta kepada dinas terkait dalam hal ini kepala pasar untuk turun melihat langsung keadaan sampah, disebabkan sangat mengganggu sekali baik pengguna jalan, pembeli dan penjual," ungkapnya
Tambah Haddade Apalagi mama-mama Papua kalo jualan pasti tutup hidup
"Jadi segera, jangan lagu menunggu waktu lama untuk.kenganggkat sampah itu". Pungkasnya.
- Marak Kasus Pembacokan di Merauke Budayawan Suku Malind Angkat Bicara
- Rini Anjarwati Kusuma Putri, Puteri Indonesia 2024 yang Berdedikasi untuk Tanah Kelahirannya
- Tanah Papua Kembali Digoyang Gempa, Kali Ini Di Wamena