Pertemuan dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selesai dilakukan bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat malam (25/8).
- Pasangan Stefanus Kaisma dan Adnan Satriono Resmi Mendaftar di KPU Mappi untuk Pilkada 2024
- Ada Peran BIN Dalam Pembebasan Kapten Philip Mehrtens
- Raih Suara Terbanyak Versi Hitung Cepat, Prabowo Dapat Ucapan Selamat dari Wakil PM Australia
Baca Juga
"Jadi alhamdulillah pada malam hari ini, kami bersyukur bisa diterima oleh Bapak SBY sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat," ujar Anies usai bertemu SBY.
Setelah SBY, mantan Gubernur DKI Jakarta itu berencana akan melanjutkan pertemuan dengan petinggi partai politik (Parpol) anggota KPP lainnya, yakni Partai Keadilan Sejahtera, di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Sabtu (26/8).
Pasalnya, Anies sebelum bertemu SBY hari ini sudah bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (24/8).
"Dan insya Allah besok pagi, pukul 6 pagi kita akan bersilaturahmi dengan Ketua Majelis Syuro PKS, Bapak Salim Segaf Al-Jufri. Dan ini adalah bagian dari musyawarah yang kita lakukan," katanya.
"Kita meneruskan percakapan. Jadi ini langsung tiga (Parpol anggota KPP). Jadi dengan Pak Surya Paloh, kemudian malam ini dengan Pak SBY, dan besok dengan Ketua Majelis Syuro PKS," demikian Anies menambahkan. 
- Gelar Raker 1 Pekan Ini, KKM Kota Jayapura Siap Bersinergi Bersama Pemerintah Daerah
- Kabar Dukungan Romanus Mbaraka Kepada Pasangan Yosfan, Yosep Bladib Gebze Tegaskan Politik Itu Dinamis
- Kejutan, Milenial Papua for PW, Gelar Kompetisi Tiktok Jingle Kaka Besar MANYALA
