Boven Digoel, Papua Selatan - Hengki Yaluwo, S.Sos., M. AP, Bupati Boven Digoel yang saat ini sedang menjabat nyatakan optimis akan ikut berkompetisi dalam kontestasi Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Kabupaten Boven Digoel periode 2024-2029. Hal itu Ia ungkapkan saat ditanya wartawan di ruang kerjanya, Kamis (02/05/24).
- KPU Tetapkan Jumlah DPT di Kabupaten Merauke
- Kekuatan Baru, HPP Resmi Deklarasikan Sebagai OKP Lokal Di Tanah Papua, Ini Perannya!
- Dipukuli Orang Tak Dikenal, Haris Pertama Duga Sudah Diikuti Sejak dari Rumah
Baca Juga
Dalam kesempatan itu Hengki juga katakan, Kontestasi Pilkada semakin dekat Ia berharap kepada ASN yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boven Digoel agar menjaga netralitas ASN.
Ia juga berpesan kepada masyarakat agar tidak saling menjatuhkan calon Bupati dan Wakil Bupati.
"Mari kita berikan apresiasi kepada putra putri Boven Digoel yang telah mendaftar sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati di berbagai partai politik, siapapun yang nantinya terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Boven Digoel, maka dia lah pemimpin kita.
Bupati Hengki dalam kesempatan itu juga nyatakan kesiapannya untuk berkompetisi dalam kontestasi Pilkada 2024 di Kabupaten Boven Digoel.
" Saya selaku Bupati saat ini saya juga optimis jika Tuhan berkehendak kami akan sama-sama bertarung, kami akan sama-sama berkopentisi dalam kontestasi Pilkada di kabupaten Boven Digoel demi selamatkan generasi Boven Digoel di atas tanah ini, "tandasnya.
" Jika bukan kami tidak mungkin orang lain yang akan datang untuk bangun negri ini dan tanpa orang lain juga negri ini tidak akan maju sehingga Papua dan non Papua di atas tanah ini mari kita saling dukung sukseskan demokrasi Pilkada Bupati dan Wakil Bupati 2024-2029, "pungkasnya.
- Tolak Rencana Pemekaran Papua Tengah, Mahasiswa Mimika Di Surabaya Beri Pernyataan Sikap
- Junjung Netralitas dan UU ASN, Yosep Bladib Gebze Resmi Ajukan Surat Pengunduran Diri
- Komnas HAM Dukung TNI-Polri Lakukan Pengamanan Di Papua