Boven Digoel - Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Czi Agustinus Ressa Sala'pa, S.T, M.I.P. menerima kunjungan Ikatan Persatuan Jurnalis Boven Digoel (PJBD) di Makodim 1711/BVD, Kampung Persatuan Distrik Mandobo, Kab. Boven Digoel. Pada Jum'at (02/9).
- Polres Merauke Lakukan Persentase TFG di hadapan Tim Asistensi Sops Mabes Polri
- Formasi Test CPNS OAP Tidak Terisi, MRP Minta Pemprov Papua Selatan Bicarakan Solusi Dengan Kementerian PANRB
- Antisipasi Aksi PRP 10 Mei, Kapolresta Jayapura Kota Turunkan 1.000 Personil Gabungan
Baca Juga

Pada kesempatan tersebut, Tommy Jamlean selaku ketua PJBD memperkenalkan diri secara singkat tentang ikatan persatuan Jurnalis Boven Digoel dan tujuannya berkunjung di Makodim 1711/BVD.
"Sebelumnya kami ucapkan terimakasih kepada bapak Dandim yang sudah terbuka menerima kunjungan rekan-rekan wartawan Boven Digoel, adapun tujuan kami berkunjung ini tidak lain untuk menjalin silaturahmi agar tercipta hubungan baik antara insan pers dengan semua Stake holder yang ada di Boven Digoel, "ujarnya.
Ia juga menambahkan, memperingati "bulan bahasa" yang jatuh pada bulan Oktober mendatang, persatuan Jurnalis Pers Boven Digoel akan mengadakan lomba bagi pelajar dengan mengusung tema "Pelajar Bersuara".
"Lomba ini khusus untuk pelajar dan sebelum pelaksanaan nanti kami akan mensosialisasikannya disekolahan, "sambungnya.
Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Czi Agustinus Ressa Sala'pa, S.T, M.I.P. mengapresiasi dan mendukung rencana kegiatan yang digagas oleh persatuan Jurnalis Boven Digoel.
"Event-event seperti ini sangatlah bagus, yang mana memberikan ruang dan waktu bagi para pelajar untuk menuangkan isi hatinya dalam lomba "Pelajar Bersuara", "kata Dandim.
Ia juga menambahkan, peran aktif insan Pers di era sekarang ini sangat diperlukan dalam menyuguhkan berita yang aktual kepada masyarakat melalui medsos ataupun media lainnya demi kemajuan suatu wilayah.
"Berkembangnya suatu daerah tidak bisa berharap satu pihak saja yang bekerja, oleh karenanya saya berharap rekan-rekan media juga ikut andil didalamnya guna mewujudkan Boven Digoel yang maju dan berdaya saing, "tutupnya.
- Kenius Kogoya Bedah Perubahan Nasionalisme dan Kebudayaan OAP Dengan Adanya PON
- Jelang Natal, PT PLN ULP Tanah Merah Lakukan Pengecekan di Sejumlah Gereja
- BMKG: Waspada 5 Wilayah Pesisir Utara Papua, Banjir Pesisir (ROB) Salah Satunya Jayapura