Calon Gubernur dan Wakil Gubenur Papua Barat Daya nomor urut 3, Elisa Kambu dan Ahmad Nausrau (ESA) berkunjung di Pasar Waisai, Kabupaten Raja Ampat, Minggu, 3 November 2024.
- Gerry Hukubun: Resmikan Kantor Partai di Papua Buktikan PKN Hadir Untuk Menyatukan
- Terungkap, Haris Pertama Menolak Undangan Tim 9 Penyatuan KNPI
- Yulians Charles Gomar Siap Maju Sebagai Calon Wakil Bupati Yapen
Baca Juga
Pasangan ESA ini tiba di pasar disambut ratusan orang mulai dari pengunjung pasar, pedagang, dan simpatisan ESA yang kebetulan berada di pasar tersebut.
Mereka berebutan salaman dan berfoto untuk mengabadikan kedatangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu dan Ahmad Nausrau.
calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu dan Ahmad Nausrau, keduanya berpencar ke pedagang-pedagang untuk membeli dagangan mereka.
Pasangan ESA bergegas mendatangi pedagang mama-mama penjual pinang, mereka langsung memborong dan berbincang dengan penjual tersebut.
Selain itu, tak luput juga penjual Ikan, Ikan Asap, Ayam Potong, bumbu dapur dan sayuran juga di borong mereka.
Selain itu, pasangan ESA juga berbincang-bincang dan mendengarkan aspirasi langsung dari pedangang yang mengeluh selama 10 Tahun pendapatan mereka di pasar mengalami penurunan beda tahun-tahun sebelumnya.
“ Bapak Elisa Kambu yang bisa bawa perubahan di Raja Ampat, Kami dukung dan pilih ESA,” ujar salah satu pedagang.
Hasil belanjaan itu langsung dibagikan secara cuma cuma kepada masyarakat yang berada di sekitar pasar Waisai yang sedang berbelanja untuk kebutuhan sehari-hari.
- Hanura Papua Gelar Fit And Proper Test Calon Kepala Daerah Se-provinsi Papua
- Rakor KPU Papua Selatan Bahas Penggunaan Anggaran dan Transparansi Laporan Keuangan
- Berkas Pasangan Cagub dan Cawagub Elisa Kambu - Ahmad Nasrauw Dinyatakan Lengkap