Guna mencegah terjadinya tindak kejahatan dan gangguan Kamtibmas, Direktorat Samapta Polda Papua gencar melaksanakan Patroli Malam di Seputaran Kota Jayapura. Kamis (28/1)
- Tersangka RL di Serahkan Ke JPU, Berkas Perkara Lengkap, Kasus Lakalantas
- Karantina Papua Selatan Gagalkan Penyelundupan 15 Ekor Anakan Kura-Kura Moncong Babi
- Usai Ditetapkan Tersangka, Tidak Ada Kata Maaf dari Walikota Bekasi
Baca Juga
Adapun sasaran personel Direktorat Samapta Polda Papua ialah kepada aksi Premanisme dan kejahatan pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) ditempat-tempat rawan kejahatan terutama pada waktu malam hari serta daerah kerumunan Masyarakat untuk menyikapi penyebaran Covid-19.
Direktur Samapta Polda Papua Kombes Pol. Sondang R.D mengatakan bahwa kegiatan patroli ini sudah menjadi tugas pokok dari Direktorat Samapta guna menciptakan situasi Kamtibmas agar terhindar dari aksi kejahatan yang kerap terjadi di lingkungan Masyarakat.
Kegiatan patroli tersebut rutin dilaksanakan di tempat-tempat yang rawan akan gangguan Kamtibmas seperti di Perkantoran, Perumahan dan tempat nongkrong anak-anak remaja serta pasar–pasar agar tidak terjadinya keresahan di lingkungan masyarakat Kota Jayapura.
Personel juga menyambangi masyarakat yang ditemui dan berdialog untuk mengajak masyarakat bekerjasama dengan pihak Kepolisian dalam memerangi premanisme serta agar selalu waspada, berhati-hati dan menjaga keselamatan diri terhadap ancaman premanisme.
Selain melakukan Patroli, personel dilapangan juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu menerapkan 3M 1T yakni menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan serta tidak berkerumun pada saat melakukan aktivitas di luar rumah, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.[]
- KNPB, Gelar Mimbar Bebas, 4 Simpatisan di Amankan
- Istri dan Anak Lukas Enembe Ikut Mangkir, KPK Ultimatum Hadir di Pemanggilan Berikutnya
- Briptu Christy DPO Polda Sulut Akhirnya Ditangkap di Kemang